Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Котлеты из тертого картофеля с начинкой из мяса, грибов и зелени

Зразы, картофельные котлеты с мясом, грибами и зеленью, пошаговый рецепт

Лирическое отступление


котлеты из картофеля
Еда, как же она чудесна! Как иногда нужно мало человеку для счастья. Дайте ему яичницу с беконом на завтрак, жареную сёмгу с отварным рисом на обед, а затем толстый стейк на ужин да с грибами и картошечкой и всё – человек сыт и счастлив. Есть любители употреблять очень дорогие продукты, но зачастую эти продукты мало чем отличаются от тех, которые имеем возможность выбрать мы. Но если у некоторых деньги – не проблема, пусть они удовлетворяют свои амбиции по-своему. Хочу привести вам пример абсурдности сочетания деньги – товар и возможность употреблять блюда не менее изысканные, вкусные и качественные без признаков денежного сумасшествия.

Грибы – Мацутакэ – стоят $2,000 – самый дорогой гриб в мире на сегодняшний день. Походят на наши липовые, молодые, толстенькие опята. После приготовления разницу ощутить сложно, если только разницу в расходах денежных средств. 

Факты о говядине


Стейк из говядины Вагю – стоит от $500 до $2,800 – хорошая говядина, конечно, везде востребованный продукт, да и коров в Японии для получения мяса такого качества потчуют пивом, каждый день делают им массаж и считают, что мясо этих коров самое нежное. Может быть и так, но хороший частник средней полосы России, ухаживающий за своей «бурёнкой» как за родным детищем, балуя её чистым хлебушком и отборной, полезной для организма травкой, поя её чистой родниковой и колодезной водицей, также может похвастать качеством мяса так, что только избалованный гурман потом сможет отличить вкус прекрасного российского говяжего стейка от стейка из говядины Вагю.


Оладьи из картофеля


Или например знаменитые картофельные лепёшки с луком, поджаренные до хрустящей корочки – лучшее кулинарное произведение, чем славится и гордится Люксембург. Считается очень дорогим блюдом из-за экологически чистых продуктов сырья. Хотя и у наших частных производителей овощной продукции можно всегда приобрести прекрасную картошечку, которая искрится и рассыпается в процессе варки, как и зелень экологически чистую, и приготовить для своей семьи люксембургские картофельные оладьи.


Зразы из картофеля с мясом и грибами


Всё вышеперечисленное я вам поведал потому, что хочу рассказать о блюде, которое давно готовлю сам, не зная ни про японских коров, ни про грибы Мацутакэ, ни про знаменитые люксембургские оладьи с луком – это блюдо, я бы их назвал, сложные картофельные котлеты с мясом зеленью, поджаренные до хрустящей корочки с внутренней начинкой из рубленной говядины с грибами. 

И наше блюдо будет нисколько не хуже лучших образцов кулинарного искусства мирового уровня.

Ингредиенты для котлет из тертого картофеля с мясной начинкой:


- 1 кг. картофеля (средние и крупные клубни, ровные, без изъянов);
- 50 грамм лука, свежего, зелёного (только перья);
- 50 грамм укропа свежего, зелёного (только нежную часть);
- 25 грамм кинза (только нежную часть);
- 25 грамм петрушку (только нежную часть);
- 500 грамм – говядина (обязательно с жирком, предпочтительно мясо грудинки);
- 300 грамм грибов (белые, опята);
- 2 головки (средних) - лук репчатый ;
- 50 грамм масло сливочное;
- масло растительное для жарки;
- Перец черный (молотый, лучше крупного помола);
- Соль по вкусу. 

Картофельные котлеты с начинкой из грибов и мяса, пошаговый рецепт


- очищаем от кожуры картофель и промываем его под проточной, холодной, водой;

- вымытый, сырой картофель, протираем через средние ячейки тёрки (не отжимаем, т.к. сок картофеля имеет большое содержание крахмала и качество слипания (соединение) фракций, при нагревании, в единое целое)

- мясо режем на мелкие кусочки (пропускаем через крупные ячейки мясорубки или щадящее рубим мясо в блендере, также можно порезать ножом);

- репчатый лук нарезаем мелко только ножом (чтобы лук не потерял свой сок) и добавляем в мясо;

- всю подготовленную зелень мелко режем ножом и половину объёма добавляем в мясо, а вторую половину добавляем в картофельную массу;

- очищаем грибы от загрязнений, промываем и отжав от лишней жидкости, нарезаем ножом, но не очень мелко (средние кусочки);

- в разогретую сковороду выкладываем рубленое мясо, репчатый лук, половину объёма зелени, грибы и добавив сливочное масло, соль и перец по вкусу, доводим мясо до полуготовности, до состояния когда выпарилась вся лишняя жидкость;

- остужаем ингредиенты для мясной начинки до комнатной температуры (чтобы масса была практически холодная);

- в картофельную готовую массу добавляем соль, перец, по вкусу и половину объёма мелко пошинкованной зелени, всё тщательно перемешиваем;

- из картофельного теста руками скатываем шарик (довольно крупный) и делаем, осторожно разминая круглую лепёшечку – толщиной в 1 см., в диаметре ориентировочно 12-14 см. и на мучной доске укладываем её на муку;

- в центр каждой картофельной лепёшки необходимо положить 1,5-2 столовые ложки подготовленной мясной начинки, разровняв её на одной половине лепёшки (не допуская попадания начинки на края);

- делаем вторую такую же лепёшечку и закрываем первую половину лепёшки с начинкой, чуть придавливаем края, с небольшим усилием, (чтобы картофельная котлета не распалась во время укладки и жарки), затем аккуратно ладонями, поднимаем котлету и обваляв её в муке, и выровняв внешний вид, тут же отправляем её в сковороду, в хорошо разогретое растительное масло;

- повторяем процесс, пока не закончатся приготовленные продукты;

- растительного масла в сковороде должно быть достаточно, чтобы обеспечить прожарку краёв зразы и температура масла должна быть не максимальной, но довольно близко к этому параметру;

- обжариваем каждую сторону котлеты из картошки до золотисто-красного цвета (или как говорят – хрустящей корочки).

Это будут довольно крупные зразы с необычайными вкусовыми качествами и подходящими для того, чтобы украсить любой стол, удовлетворить любого гурмана и аудиторию. Это вполне самостоятельное блюдо!

Желаю Вам крепкого здоровья и приятного аппетита!
Простые и вкусные домашние пошаговые рецепты с фото приготовления блюд от Фадеева Геннадия - плов, супы, пироги и пирожки, голубцы, тесто, салаты и многое другое!

Карта сайта | Контакты
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия. All rights reserved. Template by CB | Published By Kaizen Template | GWFL | KThemes