Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Легкий сливочный молочный суп с яйцом, простой пошаговый рецепт

молочный суп с яйцом рецепт
Домашний суп молочный, деревенский, с яйцом и картофелем

Деревенский молочный суп вполне можно отнести к простым похлёбкам. Но этот простой суп с молоком и его вкус всегда нравился и детям, и взрослым в русских деревнях. Основная ценность этого супа в том, что он включает в себя все необходимые качества и пользу для человеческого организма, чтобы выдерживать тяжелый рабочий день. В старой России, чтобы накормить большую семью, особенно детей (которых всегда раньше было много), да ещё во время постов между великими церковными праздниками, хозяйки проявляли недюжинные способности и смекалку в приготовлении блюд. Каким бы бедным не было крестьянское население России, на подворье и на столе деревенской семьи всегда имелись элементарные продукты питания, такие как яйцо, молоко, сливочное масло, картошка, укроп и лук. Несмотря на то, что сегодня суп можно заправить и более богатым ассортиментом, я хочу передать вам оригинальный рецепт молочного супа, который и был основой приготовления этого простого деревенского блюда. 

Супов, как известно, великое множество. Я могу повториться, но в начале кулинарной эпохи супов, на Руси они назывались похлёбками или просто «жидкой едой» и только во время правления Петра I появилось наименование – суп. И даже рецептов молочных супов, на вооружении современной кухни, достаточно много, но этот белый деревенский молочный суп вносит неоценимый вклад в ассортимент молочных супов, известных множеству поваров и кулинаров по всему миру. Это питательный, сытный, ароматный, вкусный, насыщенный и в то же время очень простой деревенский молочный суп с яйцом. У предлагаемого супа должен быть выражен молочно-сливочный вкус.

Как варить молочный суп, ингредиенты

-  1 литр молока;

- 2 шт. яйцо куриное; 

- клубни картофеля – 6-7 штук (средние, лучше, если это сорт хорошо развариваемого картофеля);

- 80 г. лука (репчатый, ориентировочно 2 средние головки);

- перец горошком (чёрный и душистый – по 5 горошин);

- 30-50 грамм – укроп; 

- для легкого сливочного супа с молоком нам потребуется 50 грамм сливочного масла (1 столовую ложку кладем в кипящий суп, 1 столовую ложку – для обжарки лука в сковороде); 

- соль (по вкусу).

Белый молочный суп с яйцом, рецепт пошагово

- в подготовленную для молочного супа кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и 1 литр молока, солим по вкусу, ставим на огонь и доводим до кипения; 

- нарезаем репчатый лук, не очень мелко, и в нагретой сковороде, на сливочном масле, обжариваем лук до золотистого цвета;

- картофель нарезаем кубиками или соломкой (на ваше усмотрение) и опускаем в кипящий бульон;

- через 20 минут после варки картофеля добавляем обжаренный лук и варим на слабом огне ещё 5 минут;

- за 2 минуты до завершения варки молочного супа, взбиваем куриные яйца в отдельной посуде и, разбивая ложкой о поверхность кипящей жидкости, вливаем яйца в суп и аккуратно всё перемешиваем;

- перед тем как завершить процесс приготовления супа молочного, добавляем сливочное масло, перец горошком, укроп и кипятим суп ещё 2 минуты;

- завершаем процесс, закрываем плотно крышкой и даём выстояться супу 10 минут.

Всё! Теперь Вы знаете, как варить молочный суп, и Ваш легкий молочный суп готов!

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!
Простые и вкусные домашние пошаговые рецепты с фото приготовления блюд от Фадеева Геннадия - плов, супы, пироги и пирожки, голубцы, тесто, салаты и многое другое!

Карта сайта | Контакты
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия. All rights reserved. Template by CB | Published By Kaizen Template | GWFL | KThemes