Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Домашний пошаговый рецепт вишневого пирога в духовке

вкусный вишневый пирог
Вкусный домашний вишнёвый пирог, простой рецепт приготовления в духовке пошагово

В нашей стране дерево Вишня известно со времён Киевской Руси. В северные территории Руси вишня попала в первой половине двенадцатого века благодаря князю Юрию Долгорукому. Сладкие сорта вишен прибыли на Русь и в Европу из Персии, а кислые – из Малой Азии. В некоторых областях нашей страны до сих вишня по сей день встречается в дикорастущем виде. Самобытный исследователь Сильвестров, составляя в первой половине XVI века свой знаменитый «Домострой», рекомендовал уже тогда заняться разведением вишни. В XIX веке вишня стала применяться в переработку у крестьян повсеместно, на всей территории России.

Из вишни готовят множество вкусных и полезных продуктов питания и создано огромное количество кулинарных рецептов, таких как варенья, джемы, морсы, желе, наливки, компоты, вина, ликёры и т.п.. Вишня вкусна и в свежем, и в сушёном, и в консервированном виде. А пирог с вишнёвой начинкой – просто объедение. Так как большинство людей по натуре, как бы они этого не скрывали, – сладкоежки, заслышав названия и увидев рецепт сладких блюд, десертов, типа бриоли, штрудель, тирольский пирог или русский вишнёвый пирог, пытаются сотворить своими руками эти изысканные шедевры кулинарии. Хочу предложить Вам свой рецепт вишнёвого пирога. Но прошу сразу учесть, что в тесто для сладких пирогов кладут больше яиц и сливочного масла, оно должно быть несколько плотнее и толще, чтобы воспрепятствовать (разъеданию) разжижению теста сахаром и сладкой начинкой (особенно если это варенье).

Ингредиенты для пирога с вишневым вареньем или свежей вишней

- 1 кг. вишни (в крайнем случае, можно вишнёвое варенье без косточек);

- 150 грамм сметаны;

- 100 грамм сливочного масла;

- 100 грамм (не более) сахару;

- 20 грамм сахар ванильный;

- 2 штуки куриных яиц;

- 0,5 чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды;

- 5 грамм сухих дрожжей;

- 1 чайная ложечка (не с верхом) соль;

- 250 грамм муки (пшеничная, высшего сорта, просеянная).

Вишневый пирог - рецепт пошагово

Вишневый пирог | Рецепт - тесто

- в подготовленной посуде, смешиваем, в тёплом температурном состоянии, сметану, сливочное масло, а также сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем ингредиенты до пастообразной массы;

- заранее разводим в четверти стакана воды дрожжи и добавляем их вместе с разрыхлителем в куриные яйца. Взбиваем содержимое и выливаем, добавляя и перемешивая, постепенно в общую массу;

- общую массу вновь взбиваем, чтобы весь состав хорошенько перемешать до состояния однородности;

- в готовую массу начинаем добавлять муку, одновременно тщательно размешивая и перемешивая пока не получится густая масса теста;

- берём форму, в которой будет печься наш вкусный вишнёвый пирог, и смазываем её хорошенько изнутри сливочным маслом;

- выкладываем тесто в форму и распределяем его равномерно по всей поверхности этой посуды;

Вишневая начинка для пирога | Рецепт

- свежую вишню промываем и очищаем от косточек, сливаем (сцеживаем) излишние образования влаги и сока. Если используем консервированную вишню (или вишневое варенье), также сцеживаем излишнюю жидкость;

- сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню и слегка вминаем её в тесто, оставляя границу по периметру теста в 1-1.5 сантиметра;

Рецепт вишневого пирога в духовке

- разогреваем духовку, заранее, до температуры 150-180 градусов и помещаем вишневый пирог в духовку;

- выпекаем пирог с вишней в духовке до румяности, около 40 минут (края должны быть тёмной румяности);

- по готовности достаём форму с вишнёвым пирогом и обсыпаем его, равномерно, небольшим, тонким слоем сахарной пудры;

- перед тем как разрезать вишнёвый пирог на порции и подать к столу, даём ему выстояться и остыть.

Желаю Вам здоровья, наслаждения вкусом вишнёвого пирога и приятного аппетита!
Простые и вкусные домашние пошаговые рецепты с фото приготовления блюд от Фадеева Геннадия - плов, супы, пироги и пирожки, голубцы, тесто, салаты и многое другое!

Карта сайта | Контакты
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия. All rights reserved. Template by CB | Published By Kaizen Template | GWFL | KThemes