Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Маринованная селедка с уксусом и луком, быстрая закуска на все случаи жизни

селедка с уксусом и луком
Домашний рецепт приготовления простой и быстрой закуски из соленой сельди (пряного посола) с уксусом, луком и маслом

Гостеприимство русских людей порой удивляет и другие нации, и иностранцев, традиционно потчующих своих гостей кофе с печеньем или, в лучшем случае, бокалом вина с крекерами. Традициям же русского и в последствии российского хлебосольства – сотни лет. Уж так повелось, что даже самые небогатые семьи ради гостей на стол собирали всё самое вкусное или тут же готовили из того что имеется под рукой или в продуктовых запасах. Прошло время, традиции никуда не ушли, а наоборот интерпретировались, расширив рацион возможных угощений на сегодняшний день. Появились традиционные салаты – оливье, столичный, зимний, селёдка под шубой, винегрет и т.д., и т.п. 

Но о простых закусках стоит поговорить отдельно. Бывают праздники, и к ним готовятся заранее, а бывают будни или просто выходные дни, когда неожиданно к вам приходит товарищ и ставит на стол бутылку водки. Вот тогда в ход идёт мастерство хлебосольства. Салаты делать долго, поэтому я расскажу Вам рецепт приготовления простой закуски из слабо-сольной или пряного посола сельди с уксусом. В данном срезе рассмотрения, скоростной необходимости и получения вкусного и подходящего для случая блюда, подходит очевидное и простое применение уксуса, и решение приправить им наше блюдо. 

Технология приготовления этого прекрасного, острого и вкуснейшего блюда, под названием «простая закуска из селёдки с уксусом» или «острая закуска из солёной сельди с уксусом», имеет наипростейший подход с наименьшими затратами в обеспечении состава.

Я предлагаю свой пошаговый рецепт вкусной закуски, оставленный мне моим отцом, который применял его и как самостоятельное блюдо, и как вспомогательное блюдо для употребления отварного и жареного картофеля, и не обязательно под водочку. 

Пока жарится или отваривается картофель, представляю состав, который должен быть на столе, при приготовлении блюда, например «как говорится: «на троих» (три порции):

Ингредиенты для сельди с уксусом, луком и маслом

- Примерно 2-3 сельди (жирные, пряного посола);

- 30 грамм свежего, зелёного укропа (если есть в наличии);

- 30 грамм свежей, зелёной петрушки (если есть в наличии);

- 2 головки (крупные – они более сладкого вкуса) репчатого лука.

Маринад для селедки с уксусом

- примерно 50 мл. нерафинированного подсолнечного растительного масла; 

- уксус, примерно 1 стакан (развести так, чтобы был достаточно кислым), опираться на собственные ощущения. 
Сколько уксуса добавлять в селедку? Некоторые люди любят очень остро. Но многие по различным причинам не могут употреблять очень острую пищу. Поэтому уксус следует разводить исходя из собственных ощущений и состояния здоровья сотрапезников.
- 1 полную (не с верхом) чайную ложечку чёрного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления маринованной селедки с уксусом и луком:

Не забываем, что это рецепт простой закуски, хоть она и и острая, поэтому всё делаем легко и просто. Для начала разберемся с чисткой рыбы.

Как чистить селедку правильно

- берём селёдку и отрезаем у неё голову;

- делаем надрез по хребту от начала (где была голова) до конца хвоста;

- делаем такой же надрез со стороны живота рыбы и убираем тщательно все внутренности. ( молоку и икру откладываем в сторону – для дальнейшего применения);

- со стороны головы, зацепляем кожу и сдираем её от начала (где была голова) до хвоста. И так с обеих сторон рыбы (кожа довольно хорошо убирается);

- проделываем этот процесс со всем количеством селёдки;
Некоторые кулинары после этой операции промывают селёдку под холодной водой – я этого не делаю и вам не советую.
- в связи с тем, что мясо у селёдки легко отделяется от костей и необходимостью того что время может поджимать, селёдку просто разрезаем на кусочки, даже не мелкие, вместе с хребтом. Поедание и обсасывание косточек и хребта вносит определённый шарм в застолье и сближает людей;
При желании и наличии времени, кости и хребет можно удалить.
- очищаем репчатый лук, моем, под холодной водой и нарезаем кольцами. Разделяем все кольца друг от друга;

- затем, в посуде, способной вместить данный объём, соединяем продукты, не перемешивая между собой, послойно – слой колец лука, слой селёдки и т.д.;

- разводим уксус и сразу добавляем в него чёрный молотый перец, размешиваем и постепенно обливаем всю площадь поверхности приготовленной закуски;

- сверху, также аккуратно, поливаем все сложенные ингредиенты подсолнечным маслом (как бы закрываем маслом, как крышкой);

- после проведения простых комбинаций оставляем, на 0,5 часа (если есть время), закуску выстояться и пропитаться соками лука и уксуса;

- после готовности, маринованную селёдку с луком и уксусом раскладываем по порциям (в неглубокие тарелочки, вместе с выделившимся, перемешанным с уксусом, соком), по верху каждой порции выкладываем колечки репчатого лука и посыпаем зеленью.

Всё! Простая острая закуска из маринованной сельди, малосольной, пряного посола, с уксусом и луком готова и её можно подавать к столу.

При употреблении этой простой и острой закуски желательно дополнить удовлетворение хорошей хрустящей краюхой чёрного хлеба и отварным или жареным картофелем. Ну а рюмка водки – на Ваше усмотрение!

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!
Простые и вкусные домашние пошаговые рецепты с фото приготовления блюд от Фадеева Геннадия - плов, супы, пироги и пирожки, голубцы, тесто, салаты и многое другое!

Карта сайта | Контакты
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия. All rights reserved. Template by CB | Published By Kaizen Template | GWFL | KThemes