Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Блюдо тары из пшена или проса, домашний азиатский рецепт

Блюдо тары из пшена или проса

Тары – это блюдо Средней Азии. Оно как и кутья, состоит преимущественно из крупы типа проса, или пшеничной. Тары в России в основном готовят киргизы, казахи и башкиры. Кушанье также используется в странах Азии как поминальное, ритуальное.

тары из пшена
Тары из пшена

Ингредиенты: 300 – 500 грамм просо (кельдек) или пшено.

Как приготовить тары

  1. выбрать подходящий казан или толстостенную кастрюлю;
  2. отварить пшено или просо, почти до готовности или до полуготовности;
  3. затем просушить зёрна;
  4. после этого просушенные зёрна (вместе с шелухой) обжарить в казане;
  5. затем просеять зерно и отделить от него сор и шелуху;
  6. затем вновь хорошенько обжарить, уже чистое зерно, в казане:
  7. остудить зерно.
Подавать с чаем с молоком. Пока пьют горячий чай, тары размокает. После того, как чай выпит, в гущу тары добавляют молоко или сметану и едят получившуюся массу.

Время приготовления, пищевая ценность

Время подготовки занимает – 5 минут.

Время непосредственной готовки блюда занимает – 1 час.

Пищевая ценность Тары, на 100 грамм продукта:
  • Калории – 378 ккал.
  • Белки – 11 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 74 г.
Желаю крепкого здоровья и приятного аппетита!
Простые и вкусные домашние пошаговые рецепты с фото приготовления блюд от Фадеева Геннадия - плов, супы, пироги и пирожки, голубцы, тесто, салаты и многое другое!

Карта сайта | Контакты
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия. All rights reserved. Template by CB | Published By Kaizen Template | GWFL | KThemes