Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Жареные пельмени на сковороде, рецепт домашний

Жареные пельмени пошагово


Интересные факты о пельменях, история и происхождение слова


пельмени жареные домашние
В моровой кулинарии давно привыкли и без удивления воспринимают такое универсальное и вкусное блюдо русской кухни, как пельмени. Историк кулинарии Вильям Августович Похлёбкин, пишет, что первые упоминания о пельменях в русской кухне встречаются на рубеже XIV-XV веков, как блюдо народов Коми. Но скорее всего, всё-таки, это блюдо принадлежит Удмуртскому народу, финно-угорской ветви народностей. Даже название этого блюда сохранилось почти без изменения, так в переводе с удмуртского языка, наименование его звучит как – «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»), так и современное, закрепившееся во времени, звучание – «пельмень»! Тем более, что через Удмуртию пролегал, знаменитый, Сибирский тракт, и на протяжении, начиная с семнадцатого века, по нему прошли сотни тысяч людей – каторжники, солдаты, конвоиры, купцы и другой люд, разнося славу пельменей, аж до острова Сахалин. 

Пельмени в чистом виде бесспорно очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо, но иногда нужно интерпретировать, показать и возвысить достоинство пельменей. Я очень редко встречаю такое вкусное блюдо, как жареные пельмени. Рецепт жареных пельменей прост, а вкус и ощущение при котором человек чувствует удовлетворение при употреблении этого блюда, ставит его в разряд лучших вторых блюд ресторанной кухни. 

Если есть желание побаловать родных и гостей рецептом который превращает блюдо пельменей в шедевр кулинарии и которое заведомо не оставит их равнодушными к нему и не отпустит голодными из-за стола, я предлагаю вам рассмотреть это блюдо и незамедлительно приступить к его приготовлению. Для тех, кому лень «лепить» собственные пельмени, могу с уверенностью сказать, что покупные пельмени, именно в жареном виде, приобретают тот вкус, когда становятся приятными в удовлетворении голодного организма.

В предыдущей статье о приготовлении пельменей в мясном бульоне, я досконально раскрыл технологию и процесс изготовления пельменей. Но в настоящем рецепте ещё раз повторю ранее мной описанную технологию и состав.

Ингредиенты


Для пельменей



Тесто для пельменей

- 450-500 г мука (белая, пшеничная, высшего сорта);

- 100 грамм молоко; 

- 1-2 ст. ложки растительного масла; 

- соль по вкусу ( ориентировочно 2 чайные ложечки); 

- 100 грамм минеральной, газированной воды (можно и простой);

- 1 штука - яйцо куриное;

Фарш пельменный 

- 1 кг. смешанного мяса (говядина, свинина) – для специфики, по желанию, можно добавить филе медвежатины, оленины, баранины или мясо кабанчика (придерживаясь общего объёма);

- 2 больших головки репчатого лука; 

- 0,5 чайной ложечки, молотого чёрного перца; 

- соль по вкусу;

- 0,5 стакана воды.

Для жарки пельменей

- 50 грамм растительного масла (для жарки);

- 50 грамм сливочного масла (для жарки).

Зелень

- 50 грамм укропа;

- 50 грамм петрушки;

- 100 грамм лука зелёного.


Как приготовить жареные пельмени


Чтобы не марать и не соскребать после процесса остатки теста со специальной доски, тесто я готовлю в большой широкой кастрюле.

- высыпаете приготовленную, просеянную, половину муки и добавляете все мучные ингредиенты для теста, постоянно размешивая и разминая рукой содержимое;

- собирая муку с краёв к середине, постоянно разминая рукой, замешиваем тесто пельменей, добавляя порциями оставшуюся муку;

- месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным;

- добавляем муки столько, пока тесто не станет упругим и плотным и перестанет прилипать к ладоням;

- после этого достаём готовое пельменное тесто, укладываем его в пищевой полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник, на 30-40 минут;

- пока выстаивается тесто, готовим мясной фарш;

- все нарезанное на куски мясо, пропускаем через средние ячейки мясорубки – 2 (два) раза, чтобы оно приобрело сочность и вязкость;

- репчатый лук пропускаем через крупные ячейки мясорубки;

- соединяем ингредиенты для фарша и тщательно перемешиваем, после этого фарш готов.

Как лепить пельмени?


- остывшее и выстоявшееся тесто, разрезаем на длинные брусочки, которые раскатываем в жгуты – толщиной, примерно 1,5-2 см;

- затем каждый жгут нарезаем на кусочки, шириной, ориентировочно – 1,5 см;

- на присыпанной поверхности специальной доски, каждый кусочек теста раскатываем скалкой в тонкую лепёшечку, диаметром приблизительно 4-5 см;

- в центр каждой лепёшечки выкладываем по 1,5 чайные ложечки начинки, в данном случае мясного фарша;

- складываем кружок с начинкой пополам и у получившегося полумесяца крепко скрепляем полуокружность по периметру, а концы полумесяца, прижав друг к другу, плотно соединяем вместе, чтобы они склеились;

- выкладываем готовые пельмени на любое плоское блюдо, присыпаем мукой и ставим в холодильник, чтобы низкая температура придала твёрдость поверхности пельменей и независимость каждого друг от друга при необходимости долговременного хранения.

Подготовка зелени к основному блюду:

- очищаем зелень, указанную в ингредиентах, от загрязнений, промываем под проточной водой и подсушиваем;

- затем нарезаем всю зелень, кроме грубых стеблей, не очень мелко и перемешиваем между собой, в ожидании добавления в основное блюдо.

Жареные пельмени, пошаговый рецепт


- наливаем в кастрюлю воды, ориентировочно 3-5 литра, солим по вкусу, добавляем лавровый лист (2-3 листика), ставим на огонь и доводим воду до кипения;

- опускаем в кастрюлю пельмени, из расчёта, чтоб они заняли не более половины емкости и доводим до состояния когда пельмени все всплывут на поверхность;

- после того как пельмени всплыли, а вода закипела – кипятим три минуты и выключаем;

- кухонным инструментом, типа – дуршлаг, аккуратно извлекаем пельмени из кастрюли и даём стечь остаткам жидкости; 

- затем разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем готовые, сваренные, пельмени в хорошо разогретое масло в сковороде (но чтобы масло не горело);

- жарим пельмени до красно-золотистого цвета, с добавлением сливочного масла (обычно хорошо поджаривается один бочок каждого пельменя, на этом и останавливайтесь и не старайтесь пельмени слишком пережарить);

- в каждую порционную посуду, поверх жареных пельменей, рассыпаем горсть смеси приготовленной, пошинкованной зелени.

Это блюдо, чтобы удовлетворить домочадцев и гостей, нужно употреблять только горячим и оно всегда будет «гордостью» на вашем столе.

Жареные пельмени, как и обыкновенные можно употреблять, как с уксусом, так и со сметаной или любым соусом.

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!
Простые и вкусные домашние пошаговые рецепты с фото приготовления блюд от Фадеева Геннадия - плов, супы, пироги и пирожки, голубцы, тесто, салаты и многое другое!

Карта сайта | Контакты
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия. All rights reserved. Template by CB | Published By Kaizen Template | GWFL | KThemes