Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Быстрые пышные оладушки для всей семьи

Быстрые пышные оладьи

быстрые оладьи рецепт
Оладьи – это одно из самых древних кулинарных изобретений, которые придумал человек. Да и придумывать-то, по большому счёту, ничего не нужно было, после знакомства человека с мукой. Оладьи, после их изобретения, всегда приводили в восторг и крестьян, и богатую знать. Оладушка походит на нежную и пышненькую ладошку ребёнка и даже имеет общий корень и с ладонью и с наименованием языческой богини весны и любви – Лады. Поэтому праздник встречи долгожданной весны, после зимы, не обходится без традиционных оладушек и блинов. 

Сегодняшний, сборный, рецепт быстрых оладий практически не отличается от истинно деревенских технологий и всегда был один, с добавлением в дрожжевое тесто масла и куриных яиц. 
Современный подход в приготовлении разрешает экспериментировать и добавлять или даже изготавливать тесто из различных ингредиентов, которые делают их более нежными и вкусными. 
И я хочу представить вам свои фирменные быстрые, утренние Оладьи, рецепт, который достался мне от моей матери, и который успешно был доведён мной до состояния необычайной нежности, как раннее утреннее солнце, и приятного вкуса. Ингредиенты, которые используются в приготовлении оладий, подойдут даже самым взыскательным потребителям, которые «сидят на диете». 

Подают к столу Оладушки со сметаной, вареньем, джемом, сладостями и мёдом, а также с фруктами, сиропами, орехами и морепродуктами. 

Ингредиенты 

  • 150 грамм муки (белая, высший сорт); 
  • 250 грамм творога (обезжиренного); 
  • 250-300 грамм кефира (обезжиренного или 1%); 
  • 2 яйца; 
  • 50 грамм сметаны; 
  • 1 столовую ложку сахара; 
  • 1 чайную ложку соли; 
  • 6-8 грамм сухих дрожжей; 
  • 10 грамм разрыхлителя для теста; 
  • Рафинированное подсолнечное масло (для жарки). 

Пошаговый рецепт быстрых пышных оладий 

  1. подготовить посуду (кастрюлю) подходящую для необходимого объёма теста; 
  2. поместить кефир и творог в кастрюлю и разогреть на огне до тёплого состояния; 
  3. затем размять творог в кефире и добавив дрожжи, разрыхлитель и куриные яйца, содержимое хорошенько взбить; 
  4. после этого постепенно добавляя муку и одновременно взбивая венчиком, доводим массу до довольно густого состояния, плотнее чем на блины, но чтобы стекала с венчика или ложки; 
  5. на 1-1,5 часа, ставим тесто для оладий, в тёплое место, подниматься 
  6. по готовности теста, разогреваем подсолнечное масло на сковороде (но постоянно следим за температурой, чтобы масло не горело, но было достаточно горячим для жарки Оладий); 
  7. после того как масло на сковороде разогрелось, используя поварёшку, помещаем порции (один объём поварёшки – одна порция) на раскаленную сковороду (поправляя центр и края, чтобы Оладушка приняла правильную овальную форму); 
  8. когда края Оладий примут явно поджаренный, румяный цвет переворачиваем и поджариваем с обратной стороны. 
Не забывайте добавлять масло для жарки.
Это очень нежные оладьи и предназначены для употребления утром, с пылу-с жару, с чашечкой кофе. А с чем подавать оладушки к столу, решите за семейным столом, ведь выбор крайне велик. 

Время приготовления и калорийность

  • Подготовка блюда составляет 2 часа. 
  • Приготовление блюда составляет 20 минут. 
Пищевая ценность продукта составляет (на 100 грамм): 
  • Калории: 219.3 ккал. 
  • Белки: 11.3 гр. 
  • Жиры: 5.7 гр. 
  • Углеводы: 30.6 гр. 
Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!
Простые и вкусные домашние пошаговые рецепты с фото приготовления блюд от Фадеева Геннадия - плов, супы, пироги и пирожки, голубцы, тесто, салаты и многое другое!

Карта сайта | Контакты
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия. All rights reserved. Template by CB | Published By Kaizen Template | GWFL | KThemes