Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Безумно простой, легкий и вкусный салат из помидоров с луком и зеленью

Очень простой, летний, лёгкий салат из помидоров


Хотелось бы поделиться с Вами таким простым домашним блюдом как легкий летний салат из помидоров.

простой салат из помидоров с луком и зеленью


Как много нам известно о помидорах? Пожалуй, даже в самых отдалённых местах, где-нибудь в Монголии или Африке и даже на Крайнем Севере, никого не удивишь этим прекрасным творением природы. 

В ботанике томат принято относить к ягодам, но для привычнее именовать его овощем. 
В мире насчитывается около 10 000 сортов томатов, совершенно разного вида, от очень мелких в диаметре, например такие как Черри, диаметром в 1 сантиметр, и до гигантских, таких, например, как Бычье сердце, которые могут достигать в диаметре 15 сантиметров и более. Есть томаты разных цветов – жёлтые, оранжевые, красные, зелёные и даже в полоску. 
И на усмотрение хозяйки кухни, исходя из красоты разноцветия, получаются красивые салаты, засолки и другие блюда. Редкое застолье в России обходится без помидоров – свежих, солёных, маринованных. И всё-таки, чаще всего их употребляют в сыром виде, просто так или с солью. 

Никогда ещё помидор не испортил ни одно блюдо, но есть салаты только из помидоров. Вот на этом я и хотел акцентировать внимание. 

Простой рецепт томатного салата распространился так, что сейчас сложно сказать, где он был придуман и впервые поставлен на стол, то ли на Кавказе, то ли на Руси, то ли в Европе или Латинской Америке. Салат прост в приготовлении и использовании ингредиентов, и практически не требует навыков готовки.

Польза томатов для организма


Помидоры содержат в себе ликопен, вещество, которое предотвращает образование раковых клеток в организме и снижает риск мутации наших генов. Кожура томата хорошо прочищает желудок, антикоагулянты в семечках препятствуют тромбозу, а фитонциды в мякоти предотвращают воспаления, уничтожая вредоносные бактерии. Серотонин, находящийся в томатах, налаживает работу нервной системы. 

Вот такой – этот великолепный продукт природы. Правда, у некоторых имеется аллергическая реакция на томаты, но, наверное, они об этом знают.

Ингредиенты для простого салата из помидорок

  • 1 килограмм помидоров (средних размеров, мясистые);
  • 3 головки репчатого лука (довольно крупные, с возможностью разделить на кольца);
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 0,5-0,7 чайной ложечки красного молотого перца;
  • 0,5-0,7 чайной ложечки чёрного молотого перца;
  • 100-200 грамм зелени (лук зелёный, укроп, петрушка);
  • 20 грамм уксуса (любого, на усмотрение) или 0,5 лимона;
  • 50 грамм подсолнечного масла нерафинированного;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления помидорного салата


  1. Для приготовления необходимо взять неглубокую кастрюлю;
  2. Подготовленные помидоры моем и удаляем загрязнения;
  3. Нарезаем каждый плод поперёк, ломтиками, примерно толщиной 0,5 сантиметра;
  4. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его, и поперёк головки, нарезаем тонкими пластинами, чтобы в дальнейшем, можно было пластины разделить на кольца;
  5. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем или даже рубим его очень мелко;
  6. Нарезаем приготовленную зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) и перемешиваем состав;
  7. Подготавливаем половинку плода лимона или по вкусу уксус.
Когда все ингредиенты подготовлены, берём кастрюлю и начинаем процесс непосредственной готовки, укладывая ингредиенты слой за слоем:
  1. Укладываем на дно кастрюли, плотно к друг другу, ломтики помидоров;
  2. Поверх слоя помидоров выкладываем кольца репчатого лука, посыпаем это всё зеленью, равномерно, по слою, без лишнего усердия, рассыпаем молотый красный и молотый
  3. Чёрный перец немного подсаливаем и окропляем соком лимона выжимая из плода, или приготовленным уксусом;
  4. Аналогичным порядком, выкладываем слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты;
  5. Поверх законченной работы, равномерно, по всей поверхности, разливаем подсолнечное масло;
  6. Минут 10 даём салату выстояться, чтобы вкусы и запахи продуктов немного смешались и проникли в друг друга.
Перед подачей, аккуратно перевернув ингредиенты, раскладываем на порции, поливаем каждую порцию скопившимся соком на дне кастрюли и посыпаем сверху оставшейся зеленью.

Такой салат хорош как самостоятельное блюдо с кусочком ржаного хлеба, как закуска или как дополнение к отварной или жареной картошечке и даже к любому мясу.


Время подготовки и приготовления


Время подготовки к проведению процесса готовки простого летнего салата из помидоров, занимает – 30-40 минут (в зависимости от кулинарных навыков).

Время непосредственной готовки простого, лёгкого, летнего томатного салата занимает – 20 минут.

Пищевая ценность салата из помидоров на 100 грамм продукта


Калории – 39,6 ккал;
Белки – 0,7 гр.;
Жиры – 4 гр.;
Углеводы – 4,5 гр.

Желаю приятного аппетита и крепкого здоровья!
Простые и вкусные домашние пошаговые рецепты с фото приготовления блюд от Фадеева Геннадия - плов, супы, пироги и пирожки, голубцы, тесто, салаты и многое другое!

Карта сайта | Контакты
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия. All rights reserved. Template by CB | Published By Kaizen Template | GWFL | KThemes